Разве можно забыть

Николаев Александр Иванович
Отчего, вдруг, печаль одолела меня,
Не пойму, почему, словно манит куда-то.
Просто, мне очень жаль, что теперь, одному,
Не пойти никуда, как ходил я, когда-то.

Как бывало, всегда, если дружно решили,
На пролом, по тайге, пробирались ребята.
Вдруг, не стало того, все как будто уплыли,
Далеко, далеко, за туманы, куда-то...

Стало тихо вокруг, словно было и нет,
Только скрипы ветвей ели слышны мохнатой.
И спасибо тебе - милый , искренний друг,
Что не раз выручал, как бывало, когда-то.

Мне теперь не жалеть, а, быть может, сумею,
Преступить ту черту, что проходят солдаты.
И с друзьями в строю, высоту одолеть,
Как бывало всегда, вспомнить все, как когда-то.

Посидим у костра, помечтаем дружище,
Ты подпой мне сейчас слова песни крылатой.
Дай пожать мне твое, золотое ручище,
В жизнь меня позови, воскреси, как когда-то.

Так, давай же споем, на душе станет легче,
Надо много успеть, сделал, все ж, маловато.
Сердце просится ввысь, как мне хочется петь,
Разве можно забыть, как мы пели, когда-то.