Жизнь продолжается

Тамара Молвинских
Жизнь продолжается
В ней столько романтики.
Остров каждому  полагается,
Нужен  Ра или Кон-тики.

Говорят на исход
Моя жизнь уж пошла,
Меня манит в поход
Голубая  мечта:
«Нарежь тростника
И свяжи себе плот.
Где-то наверняка
Тебя остров твой ждёт.
Ветер парус наполнит,
Полетишь ты по волнам
Навстречу алой заре,
Верна будь  мечте.

Если в сердце сберёг
Детскую чистоту,
Она твой оберег
Познать чувств красоту.
Мир прекрасный вокруг,
Пред очами встаёт,
И надежда - твой друг
К цели плот твой несёт.

Захлестнёт тебя шквал
Испытаний лихих,
Зависть, злобы накал.
Не сдавайся,  держись!
Вера –  парус надёжный
Доброта – твой штурвал..
Суетою   ненужной
Невзгоды считай.
В бурном море житейском
Не одна ты плывёшь
Сердцем чистым, открытым
Друзей вновь обретёшь».