Мне хочется верить в счастливый конец

Алеся Ошмянская
Подруги всё время меня уверяют,
Что жить – это круто – грызи леденец
И верь в неизбежный счастливый конец,
А я вот не знаю – счастливый бывает?..

Счастливым, слыхала, бывает начало –
Так молодость, веря, что всё впереди,
Несётся по жизни с надеждой в груди –
И я по утрам без надежд не скучала…

Смотрела как наглое вверх поднималось,
Как добрые с честными падали вниз,
Как совесть цеплялась за скользкий карниз
Как подлость над совестью громко смеялась…

Фортуна со мной забавлялась – кидала,
К ногам подводила безусых юнцов –
Я видела много бесславных концов,
И, стоя в толпе, безутешно рыдала…

Я много счастливых встречала в дурдоме,
Из грустных в дурдоме был только главврач,
И было мне жаль бедолагу, хоть плачь –
Мы грустных, похоже, скорей похороним…

Счастливых концовок не вспомню навскидку –
По-моему, всё завершалось слезой –
И самый успешный, и самый борзой
Ложился в конце под могильную плитку…

Я здесь не затем, чтоб размазывать слёзы
И вас погружать с головою в тоску,
Хоть мысль и приставлена кольтом к виску,
В ней нет агрессивно-опасной угрозы…

По сути, мы с вами живём в балагане
И жизнь заполняем дурацкой игрой,
Игра быстротечна и стоит порой
О смыслах игры пораскинуть мозгами…

Надежда… она – мой излюбленный завтрак,
Мне даже в дождливое утро не лень
Кормиться надеждой на солнечный день
И верить в не менее светлое завтра!

Мне хочется выхватить шашку из ножен
И в мелкий салат искромсать огурец,
Мне хочется верить в счастливый конец,
Который, конечно же, вряд ли возможен…
***