Без дна

Анна Линина
Как друг любимый - но мой враг,
Родной - хотя чужой,
В сон дальний врезался овраг,
Застывший берег мой.

Как отгоревшие мечты -
Фиалковый причал.
И руки болью жгли цветы,
В которых ты лежал.

У неба есть двойное дно,
Из самых снежных крыл.
И мне не стало всё равно,
Ты раной - не зажил.

И память мучают стихи,
Которыми ты жил.
Неважно, что они плохи,
А важно - что любил.

И вот закат горит опять,
Как астра - не моя.
Я дочке стану объяснять,
Что ты любил меня.

Я начинаю принимать.
И ключик отыщу.
Заря не будет догорать.
Прощу тебя, прощу...

И по губам бегут ручьи,
И слёзы солоны.
Я не могу тебя простить.
Но нет твоей вины?..

Но догорающий огонь
Сказал, и тишина -
Другому буду я другой.
Без дна твоя вина.