Западная стынь

Александр Васин 4
Холодочком с Запада подуло.
Ох уж эта западная стынь.
Вспять как будто время повернуло,
Обнажив Освенцим и Хатынь...

По местам, где поселилась память,
Ложь прошлась шершавым языком,
Чтоб того и капли не осталось,
Что напоминает о былом.

Вышел в чисто поле корчеватель
Неугодных для кого-то дат,
Мест и битв, когда завоеватель
От советских убегал солдат.

И народ, который — победитель,
Стал объектом лживых пересуд.
Запад нынче не сторонний зритель,
А недобрых сил и брат и друг.

Сознает на Западе хоть кто-то,
Что творит дружок их на Земле?
Стать рискует сытая Европа
Мухою жужжащей на игле.