Топит баню деда Ваня

Наталья Капустюк
Ходит веник, хлещет рьяно,
Из берёзы (не бурьяна)
Стебля мяты, и душицы…
А водица? Ах, водица! –
Из ключа – студёная,
Нынче припасённая!

Топит баню деда Ваня,
Дым струится из трубы.
После бани каждый станет
Весь из неги и воды!
Банька, паром одари нас!
(Тот, кто парился, поймёт!)

Расслабуха – чай с малиной,
Липовый духмяный мёд!
Банька, жаркая какая,
Не найдешь такой окрест!

…На простынке отдыхаю,
Словно заново воскрес!