Кому ж не хочется тепла

Лидия Дунай
Кому ж не хочется тепла, хорошие мои?
Чтоб в сердце радость потекла, запели соловьи,
чтоб понял ты, что нужен вдруг ты стал кому-то просто,
не потому что ты красив иль правильного роста,
а потому что только ты проник в души оконце,
а потому что только ты похож на ясно солнце,
и как ты чувство сбережёшь, настолько и согреет,
прогонишь прочь, и сердце вмиг твоё заледенеет.

Кому ж не хочется тепла, хорошие мои?
А в роще что-то уж давно не пели соловьи...

23.04.2015.