Я смотрю на себя. Кем я стала

Кристина Дегтерева
Я смотрю на себя. Кем я стала?
Это жалкое существо…
Ото всех очень сильно устала
И в глазах её нет ничего.
Пустота. Никаких старых целей
Пустота. И проблем просто нет.
И среди замороженных елей,
Ей лениво спросить, где ответ.
Никогда не была я прекрасна,
Чтоб сказать себе «Я идеал».
Никогда не была так ужасна,
Хоть любовь ты и мне отдавал.
Так среди этой всей суматохи,
Больше нет восхищения в глазах.
Жизнь опять преподносит уроки,
Ну, а я в этой реальности, в снах.
Я не знаю, как жить в настоящем,
Я не знаю, где цель? Где любовь?
Я иду по той восходящей,
Чтоб воскреснуть здесь снова и вновь.
Я другая, от этой другой
Только смрадная вонь. Ненавижу!
А когда-то бывало порой
Хоть несчастная, но счастливая.
Был огонь. Была цель. Был обман.
Ну и что? Пусть одна и была я.
А теперь безразличия срам.
Не такая я. Нет, не такая.
Я привыкла бороться одна,
Я привыкла быть всех вас сильнее.
Я привыкла быть боли полна,
Говоря себе будет страшнее.
Но теперь лишь осколки себя.
Вдалеке есть моё отражение
И я знаю, он лучше меня
Это я сейчас в поражение.
Он зовет, я твержу: «Все равно»
Говорю, что он мне безразличен.
Ночью снова смотрю я кино,
Прибывая в чужом мне обличии.
Меня стены кидают на пол.
Надоело! Снимаю приличия!
Я всегда поднимала подол,
Открывая себя в неприличие.
И всегда была я такой
Против принципов и безразличия
Я кидалась в любовь с головой,
Ну, и что? Что все это так лично.
И меня полюбил ты такой,
А не ту не подобную жрице.
Вы простите меня, что не так.
Я души своей стала убийцей.
(2008)