Знаменитости под знаком стрелец... 8 декабря

Вадим Пряхин 2
   ДЕРЖАЛ В СЕКРЕТЕ СВОИ ПЛАНЫ...

*Посвящается Вуди АЛЛЕНУ*

       (р. 01.12.1935)

           СОНЕТ

В 15 лет он продавал уже свои остроты.
А в колледже озорником и баловнем он слыл.
Освоил быстро "меркантильные заботы" -
Ведь сценаристом-комиком
                наш Вуди вскоре был.

Затем актёром долго он работал комедийным;
Писал сценарии для популярных телепередач;
И режиссёром стал он; и писателем медийным,
Пустив талант свой комедийный лихо вскачь!

И вот уже у Вуди новый классный фильм...
И в большинстве картин снимается он сам.
Часть фильмов у него основана на фарсе,
Но не гнушался он и постановкой драм...

К тому же Вуди Аллен шоумен и музыкант;
На грудь свою он ловко прицепил
                удачи бант!


          *     *     *


   (Вуди АЛЛЕН - американский кино-
режиссёр, актёр-комик, продюсер, четы-
рёхкратный обладатель премии "Оскар",
писатель, автор многочисленных рас-
сказов и пьес).


              (342-й день)


     Продолжение следует...