Алконост. Сон

Константин Абрамов 2
берег моря шелест волн               
вечер солнца ореол               
небосклон зарёю дышит         
облаками образ пишет               
света красок полон он          
птица райская на нём

Алконост* поёт прекрасно
знать возник он не напрасно
пением своим святых
утешает для иных
всё забудется на свете
счастье Хорса** Бог свидетель

утро солнце птичий звон
одеяло что за сон
облаков прошла армада
запах кофе это мама
небо манит глубиной
счастлив там где есть покой
______________________________

Алконост* (Алконос) – райская птица древнерусских сказаний. В русских и византийских средневековых легендах райская птица-дева бога солнца Хорса, приносящая счастье.

Хорс** - в славянско-русской мифологии одно из названий бога солнца.