Сегодня снег

Рафаил Кабиров
Зима встряхнула свой мешок
Уменьшив громкость у капели
Пушистый, сказочный снежок
Не в декабре летит - в апреле!
Причем тут снег? Зачем, Зима?
Когда Весна уже теплится
Деревья в цвет, и в рост листва
А с юга прилетают птицы

Сегодня мы с тобой зашли
Обратно в зиму на минутку
Когда обиды все свои
Не превратили просто в шутку
Усталость прежних холодов
Храня под спудом огорчений
Забыв простых и теплых слов
Мы  в ссоры кинулись мучения

Что ж, по всему, весь этот снег
За наши «подвиги» награда
И наш весенний легкий смех
Остался за его преградой
Печаль и Грусть, вот две сестры
Что нам сейчас щебечут в уши
Тоска и снег… О свет Весны!
Согрей теплом скорее души…

 23.04.15