ненаписанное

Светлана Скакунова
как я хочу быть обложкой на книге твоей,
лишь бы её ты читал - перед сном и почаще...
красным вином переполнена нежности чаша,
белым вином растекается свет фонарей.

кто бы меня научил растворяться в словах,
и прикоснувшись к рукам твоим - в них и остаться.
как я устала без губ твоих нежных скитаться,
я не хочу -  просто именем быть на губах!..

я на странице застыла... ты помнишь, какой?..
не перелистывай - видишь, тобой она дышит.
там, между строчек, волна поднимается выше,
чтобы, отныне - лежать у тебя под рукой.

чтобы лететь, наблюдая рожденье планет,
чтобы обрушиться ливнем, звездой разлететься!..
мне от тебя никуда, мой любимый, не деться,
просто, меня без тебя - окончательно нет...