Поменять бы шкуру, как змея

Владимир Грибановский
Поменять бы "шкуру", как змея,
Чтобы телом бренным обновиться,
Только в этом мире бытия,
Не дано нам заново родиться!

Плоть съедают годы, словно моль,
Мается душа и сердце ноет.
Память "наступает на мозоль",
Прошлое лишь только приоткроет!

Жизни нашей не вернуться вспять,
Юностью хмельной не насладиться.
Остается с грустью вспоминать,
И листать ушедших дней страницы.

Нам надежда светлая дана,
И Христом открыта дверь к спасенью -
Там любовь и вечная весна,
И телес усопших воскресенье!

Потому на жизнь я не ропщу,
Благодарным Богу быть стараюсь.
Счастья ближним и себе ищу,
И душой в надежде обновляюсь!