Кожаная флейта

Кристина Дегтерева
(посвящение Джиму Моррисону)

Эй, детка! Сыграй мне на кожаной флейте!
Последнюю оду поэту пропой.
Я вижу, вздымаются груди в корсете,
Твое вожделение правит толпой.

Смотри, алкоголик считает бордюры
И затхлой блевотиной метит углы.
В кармане его греховность купюры
Искупится в яде бокала вины.

Но все это завтра…
Сегодня, мы пляшем
Тотемные танцы при свете луны!
И рай херувимов весь адом закрашен,
Когда разрывает дурманом умы.

Убийца,
Актер,
Транжира,
Святая
Равны на вечерне упадка души.

Богач,
Проститутка,
Бедняк
И немая,
Лишь пешки на зебре вселенской судьбы.

Эй, детка! Сыграй мне на кожаной флейте!
Священную песню ты небу пропой.
Пусть черти резвятся, как малые дети,
А я с чувством мира уйду на покой.
(2012 или 2013)