Мой выдуманный мир...

Кристина Дегтерева
Мой выдуманный мир,
В нем было много масок
На лицах моих лир.
Я не жалела красок.
Всё где-то далеко
Все жизни разбрелись,
Оставив только те,
Что прошлым обожглись.
Была когда-то я моложе
Но счастливей?
Пожалуй, нет. Но может
Немного шаловливей
Всё было только прежде,
Когда-то не со мной.
Под черной той одеждой
Скрывался мир иной.
Я не жила ни разу
Так, как я хочу.
Я понимаю фразу:
«Мечтаю, но молчу»
Я знаю только то,
Что было прежде фальшью.
Откидываю зло
И надеваю плащ.
Прошу простить меня
За гордость, за игру.
За то, что я не я
За то, что часто вру.
И ложь та не во благо,
Ни мне, ни вам, ни им.
Но этого не мало
Казаться быть другим.
Теперь, поставив точку
На всем этом дерьме,
Я справлюсь в одиночку
Но доложу себе:
Моя душа живая!
Моя душа горит!
И я теперь такая,
Как сердце мне велит.
Жить по своим законам,
Не лгать и быть сильней,
Молиться ночью Богу,
Немного став мудрей.
Писать закон Вселенной,
Свободней стать и быть.
Не жить оцепенелой,
А главное любить.
Я буду настоящей
Такой, какой должна
Горящей, вновь горящей
И больше не одна.
(2013 или 2014)