Вот и счастью...

Валерий Новиков Либерио
(Соколовой Н.)

Вот и счастью конец наступил -
Мы расстались с тобою навеки.
Я остаться тебя не просил -
Ты ушла, не подняв даже веки.
Пусть в душе и тоскливо, и больно,
Но не буду я всё же рыдать.
Вырву из сердца тебя я! Довольно!
Хочется жить мне, а не страдать.
Звёзды померкли, и, небосвод
Затянуло ненастною тучей.
И журчанье весенних вод
В сердце песней не будет певучей.
Я был унижен, в порыве отчаянья,
Ты же - обижена смехом моим.
Судьба приговор зачитала в молчанье,
С нами, оставшись один на один.
               
                1968.