Права человека

Леонид Тимофеев
Запустил автоматчик машину,
Пачка дел компроматных розетку
Заслонила давно, паста в строчки
 И вплотную к решёткам стеллаж;

Ряд за рядом под самый,
Под потолок,
Пахнут злом равнодушным служанки,
Равнодушное зло,
Всё обрыдло самим,
Но годами ползут слизняками;

И дежурные фразы, карьерный подъём,
И горячая сетка в подарок,
Закрывать, удавить, расщепить, охладить,
Здесь спецы похоронных наук;

И начальник солидно проносит мурло
В похоронную щель-кабинет;
Озабочен, скотина,
Внучок подкачал,
Разгулялся кабацким раздольем;

Сколько денег потрачено на адвокатов!
Боль казнённых с начальника болью,
Компромат, медицина, досье,
Всё смешалось в советской стране,
И прикрыт колоритно последн(и)й обман,
А пурга нарядилась мистралем;

Декларация прав, Гильотен и Санри
Близнецами кровавыми сбоку,
Медицина во благо и люд равнодушный
Век от века порочат Свободу.