Даровал Бог поэтам богатство

Олег Кротов 2
Даровал Бог поэтам богатство
И вложил в них ум, чувства, любовь.
Бросил в пыль...там лежит святотатство,
На нём иглы пороков и слов,

Тех, что ранят больнее секиры,
Как медузы коснёшься- ожог.
Колдуны, шарлатаны, вампиры
Раздербанили сразу пирог.

Первым, им приглянулись поклады,
Можно те подложить под ковёр.
Сделать гадость, от подлости рады,
Состоит жизнь из склок, грязных ссор.

За вторыми- бренчат в сумке склянки,
Дико, что же несут бутыли.
Содержимое в них не для пьянки,
Растворит в себе даже штыри.

Третьи, те пострашней, доказали,
Острый нюх на стихи, на мозги.
Души дьяволу точно продали,
А взамен получили клыки.

Едут порознь, в одной всё ж упряжке,
Погоняет с рогами ямщик.
Войсковую надену фуражку,
Кол возьму, крест и ад вдруг затих.

Нет, не спрячетесь , вы , от солдата,
Доберусь я до олухов тьмы.
Нет страшнее портянок для гадов.
Газы! Крик: Мы так любим стихи...

23.02.2015 г. С любовью князь Олег К.