гены гения

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Ави
висячим мостом

… как признак признака тени финала
когда претенденту на роль отца
призрачно намекают из зала
на восковую бледность лица
из копий правящих оригиналом
в час полдня на копьях воздетый пожар
душеприказчик не сух но поджар
в фигурах речи от кардинала

как сложно в уме досчитать до ста
если не знать что считать началом

как безнадежно бывает пуста
рука подающего у причала

и в вечном круженьи сухого листа
животворящая капля печали

и все с того же куста...

Пародия:
… мне гены гения жить спокойно
не могут дать много лет подряд
вести пытаюсь себя достойно
в ответ из зала всегда хамят
кто курит что-то кто пьёт запойно
один поджарый другой сухой
я ж со стихов своих как бухой
и мне с пороками жить отстойно

пишу их в день часто больше ста
и выставляю рядами стройно

без сочинительства жизнь пуста
скучна и в общем-то однослойна

как жаль что нет под рукой листа
шедевр чтоб записать убойный

судьба поэта так непроста
22.04.2015 г.