Европа отдохнула от войны

Александр Родионов 5
               

Европа отдохнула от войны,
И залечила боевые раны.
И вновь её горячие сыны
Готовы покорять чужие страны.

Их с детства приучили презирать
Чужие не подвластные народы.
Им хочется в народы те стрелять,
И снятся им крестовые походы.

И поводы всегда находят им:
Спасали от неверных Гроб Господний,
И Карфаген был Римом не любим,
И на Россию зарятся сегодня.

Пытаются везде повелевать,
И разделять, и грабить те  народы.
И вынуждены им напоминать,
Для них,
            чем завершаются походы.