Народ- монолит

Валерий Шульц
Самая древняя в мире держава
Проснулась от долгого, тяжкого сна.
Гордый народ скандирует-Слава!
Новых героев рождает страна.

Единство страна обрела на майдане,
Вышел на площадь народ- монолит,
В небо подняв жёлто-синее знамя
Встали стеною, как прочный гранит.

Тяжёлой ценою добыли свободу,
Перед законом стали равны.
Слава Майдану, Слава народу,
Слава героям Великой страны.

Видим мы граждан счастливые лица,
Духа свободы у них не отнять,
Каждый страною своею гордится,
Каждый героем мечтает здесь стать.

"Града" снарядом и пушкиным жерлом
Славных героев не напугать,
Ведь Украина не только не вмерла,
Не собиралась она умирать.

Справятся разом с трудной годиной,
Сердце Героев отвагой горит,
По Украине свободной, единой,
Гордо шагает народ- монолит!