Взгляд

Лора Бескрестная
Я в зеркало смотрю на своё отраженье
Но не могу понять кто смотрит на меня
С каким-то неподдельным открытым презреньем
Как будто за что-то жестоко кляня

Скажи мне, за что так меня  ненавидишь
Ведь я это ты, а ты это я
А если из зеркала ненароком обидишь
Ты хочешь нарушить закон бытия?

Ты в неге, я в жизни, но мы неделимы
Ты делаешь всё, что я захочу
Если даже с тобою мы нелюбимы
Нам хочется плакать, а я хохочу...

И ты повторяешь мои гримасы
Быть может тебе это всё поперёк
А если задуматься - как это страшно-
Теперь мне понятен, твой, взгляда упрёк

Ты видишь оттуда все наши ошибки
Но сделать не в силах ТЫ ничего
Поэтому просто копируешь улыбки
Дурацкие улыбки отраженья твоего..........