Мне дед хранить доверил ордена

Сергей Сорокин 3
Мне дед хранить доверил ордена,
Хоть у него есть и другие внуки.
Но дрожь по телу больше бьёт меня,
Когда беру награды эти в руки.
В них нет Звезды Героя , ну и что:
Есть Ордена с медалями сражений,
Где страха бесконечное число-
Бесстрашье побеждало, вне сомнений.
В них штыковые есть атаки, высота,
Которую не одолели даже пушки,
И про которую дед, выпив, говорил,
Что рукопашные в окопах – не игрушки.
В них отступлений  боли, радости побед,
Геройство личное и тяжести ранений.
Я поздравляю с днём Победы тебя, дед,
Горжусь страною нашей, безо всех сомнений!

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
23.04.2015