Сыну

Валерий Новиков Либерио
Материнским теплом согрет он.
Засыпает малыш на руках.
И в безропотном детстве этом,
Ему неизвестен страх.
Крепко закрыты глазки.
Две морщинки между бровей
И улыбка, наверное, сказки
Дарит сыну добрый Морфей.

Что может быть дороже детства,
Его забавной мишуры.
Друзей и недругов соседства
И ожидание игры.

1971.