Морозное зимнее утро

Надежда Назарова 5
Морозное зимнее утро.
Как сказочный стал городок.
Над крышею, шлейфом как будто,
Чуть видимый, вьётся дымок.

И небо чернеет над крышей,
И звёздные тайны томят.
Дымок же всё выше и выше –
Неспешно кудряшки летят.

А солнце ещё не проснулось,
Ещё не открыло глаза,
Зарёю румяной красуясь,
Рисуя в просвет вензеля.

И лёгкий дымок завитушки
Возносит над белой землёй,
Плетёт кружева на макушки
Деревьев – петля за петлёй.

Красива узорная навязь:
На бархате звёзды горят,
Плывут завитки, изменяясь,
С другими сплетаясь ряд в ряд.

Ложится под ноги, срываясь,
Играючи, луч фонаря.
Кружением в светлой оправе –
Заснеженная кутерьма.

В небесном уборе – пушинки,
Сплетаясь с дорожкой лучей.
Мгновенье узор вился чинно,
И вот уже новый – бойчей.

 (Рудник им. III Интернационала, г. Н-Тагил) 13.01.1967 г.