ш 58. Камешек морской

Елена Зернова
На ладони камешек морской
Голубой, с полоской желтоватой.
Чувствую обманчивый покой
Затвердевшей в нём волны покатой.

Слышу пульс таинственных толчков,
Соразмерных с пульсом алой крови.
В них исток рожденья языков,
Отражённых тенью в каждом слове.

Этот всемогущий мощный ритм
Нам двоим принадлежит по роду.
В нас обоих дышит и гудит
Первозданным голосом Природа.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Лары Нуар