Жгутся крапивою звёзды

Татьяна Романова 8
Жгутся крапивою звёзды.
Хочешь погладить – ан нет...
В окна впивается поздний
острый карающий свет.
Чёрному небу не спится
высоковольтно и зло,
ночь раскалённою спицей
сну прожигает крыло.
…………..
Мечутся, замерзая,
лисьи хвосты комет…
Город, как хитрый заяц,
шкурку сменил к зиме.
Вечные перемены -
знать бы, что всё - к добру…
Что не храним - имеем,
прочее отберут...
…………………………
Город украшения снимает...
Праздник был весёлым и смешным.
День творенья… станция седьмая…
Дальше – осознание вины…