Признание в любви

Сараева Ольга
Смотрю  на  воды  светлые  твои,
И  молча  признаюсь  тебе  в  любви.               
Для  мира  ты  Великий  и  Святой,
А  для  меня  ты  близкий  и  родной.
Хочу, тебя  потрогаю  рукой,
Могу  прижаться  я  к  тебе  щекой.
На  Волжском  берегу  я  родилась,
Но  оборвалась  «родственная»  связь.
А  здесь  живу, люблю, дышу,
И  о  тебе,  Байкал,  стихи  пишу.
Любовь  ты  и  судьба  теперь   моя,
На  берегу  твоём  живёт  моя  семья.
Когда – то  дети  камушки  бросали,
В  кораблики  с  водой  твоей  играли.
От  летних  жарких  дней  и  зноя,
Спасались  мы,  Байкал,  твоей  водою.
По  берегу  гуляли  и   купались,
По  озеру на  лодочке  катались.
И  наслаждались  красотой  твоей.
Ты  удивлял  прозрачностью  своей.
Ведь  даже  на  приличной  глубине
Все  камни  нам  видны  на  самом  дне.
А  как  вкусна  байкальская  вода!
И  жажду  утолит  она  всегда.
Я  снова  признаюсь: « Люблю  Байкал!» -
Навеки  он  меня  очаровал!

                Октябрь  2007  г.