Весна души

Александр Сергеевич Трофимов
         Женщинам-вёснам посвящается

Улыбка глаз – весна души,
и ей не требуется повод,
чтоб, появившись, совершить
кульбит немыслимый. Готова
ворваться в сердце без звонка,
испортить праздник зимней стуже.
На вздор любой,
она ж Весна! -
ей позволения не нужно!
Непостижима и вольна,
непредсказуема и бУрна,
влюблённых крёстная, она
возьмёт в помощники Амура
и амазонкой молодой
помчит по улицам морозным
сметать смурных сугробов строй
и пробуждать от спячки розы.
В её поступках не найти
рассудка - логики тут нет.
Но тем, кто с нею по пути –
всё нипочём - ни лёд, ни снег!
Своим поклонникам она
вдруг в мрачном январе
нежданно дарит светлый май,
а в мокром сентябре
сведёт красавица-весна
улыбкой солнечной с ума,
ведь всё подвластно ей!