Каприз

Татьяна Романова 8
 С тех пор, как Бог Адаму дал подружку,
 (благословен тот господа каприз!),
 за вас всегда мы поднимаем кружку:
 для нас вы цель, и смысл, и главный приз!

                Volot

………………………………………...................
    
       

С тех пор, как Бог решил помочь Адаму
осуществить один большой каприз,
Адамы поминают часто маму.
И это странно - что ни говори.

На мир взирают почему-то хмуро
мужского рода гений или маг,
борясь с однообразием натуры,
изводят тонны нервов и бумаг.

Сонеты - обожаемым Лаурам,
для страсти – колдовство и заговор.
А женщины порой такие дуры,
но действует, как корни мандрагор.

Штурмуют чудаки мужского рода
вершины, космос, таинства глубин,
а женщина так создана природой –
ей нужен тот, кто дорог и любим…

Потрёпанный, с животиком, не гений,
скрывающий фиалки за спиной.
Он мог бы подарить ей даже веник,
но с правом быть единственной… одной…