Знаменитости под знаком стрелец... 9 декабря

Вадим Пряхин 2
   НАХОДЯСЬ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ...

*Посвящается Фёдору
         Филипповичу КОНЮХОВУ*

         (р. 12.12.1951)

             СОНЕТ

Вы буднично терпели прозу жизни,
Но вдруг обрушилась на вас любовь.
Она внесла и свет,
               и блеск харизмы...
Заставила быстрей бежать
                по венам кровь.

И могут идеальными стать отношенья;
Расшевелиться могут
               благородные порывы;
И приниматься будут важные решенья
Безоговорочно и
        безрассудно, без надрыва...

Однако может быть совсем иначе:
ПробУдится в тебе животный эгоизм
И содрогнётся тело в горьком плаче,
Когда любовь загубит материализм...

Никто не ведает, не знает,
       что нам предписано Судьбой,
А потому в режиме ожиданья
        попробуй быть самим собой!


          *     *     *


   (Ф.Ф.КОНЮХОВ - русский путешест-
венник, писатель, художник, протои-
ерей Русской православной церкви
(Московского патриархата).


            (343-й день)


     Продолжение следует...