Ведь скоро лето

Людмила Киселева 2
Сердечко ты мое усталое,
Где ж вы года мои удалые,
Когда не думали мы ни о чем,
И все нам было ни по чем.
Ушли так быстро, пролетели,
Но песню мы свою не спели.
Еще с тобой мы поживем,
И песню эту допоем.
О чем, там видно будет -
И лед нам сердце не остудит,
Тот, что холодит меня порой,
Неся с собою мыслей рой,
Который все жужжит над ухом,
Завладевая нашим слухом.
Но солнце снова пробивает
Слой темных туч над головой -
И лед, и мыслей рой растает,
И снова мы пойдем с тобой
Походкой легкой и земной
Судьбе своей навстречу.
И с радостью тогда я встречу,
Что попадет мне на пути.
Ты старый друг меня прости
За то, что нам не по пути
С тобой порой бывает,
Что день за днем все пролетает,
И новое к себе зовет,
Все обещая мне полет,
Но поразмыслив -понимаю,
Что, иногда, не там летаю -
И сразу вас я вспоминаю,
И, выслушав, и все поняв,
За плечи тихо приобняв -
Вы мне прощаете за это,
Лишь скажите:"Ты не грусти,
Ведь скоро лето".