Сыну

Валерий Новиков Либерио
Илюша - наш стал взрослый,
Идёт он в первый класс.
Учиться ведь не просто.
Он - умница у нас.

В портфель сложил тетрадки,
Букварь и карандаш.
Все школьные задачки
Решит Илюша наш.

Он будет слушать старших
И маме помогать,
Заступится за младших,
Научится читать.

Возможно, космонавтом,
Быть может, моряком,
Иль сложным аппаратом
Мир удивит потом.

Но прежде Человеком,
Сынок, Илюша, будь.
Шагай же в ногу с веком,
Избрав свой в жизни путь.

              1976.