Свобода выбора?..

Любовь Берегиня
Мы Родину себе не выбираем –
В ней вид на жительство даёт нам Бог,
И от того, какой у нас урок,
Жизнь наша будет пеклом или раем…

Свобода выбора… смешно и грустно,
Коль выбираешь между Злом и злом –
Где ноша легче? – что ни шаг – облом…
Ведь разницу мы понимаем смутно…

Здесь многие поплыли по течению,
И от вопросов пухнет голова,
Нас трут… шлифуют жизни жернова… -
Свобода выбора… по принуждению… )))

Иной раз страстно хочется покоя…
Чирикнул за окном вдруг воробей…
И молится душа: - Судьба, не бей!
Свобода выбора… - да что ж она такое?!

Идя по коридорам скорбных тризн,
Тропу мы топчем среди бездорожья,
Где нас спасает только Сила Божья…
Но, странно, любим Родину и жизнь…

23.04.15