Влюбиться в голос...

Таня Иванова-Яковлева
Влюбиться в голос - пара пустяков,
в любимом - и слова живут иначе,
поведает о тягостном легко,
о нежности безудержной - тем паче

он будто дирижирует тобой:
ты слушаешь и слушаешься... мимо
наощупь пробегает дождь слепой
и листья молодые - пантомима

галантный, не спешит повысить тон,
услада для ушей, с моим споётся ль?
весеннее сопрано, баритон
зимы - дуэт из оперы о солнце

влюбиться в голос - струйкой из песка
придумывать лицо, терять и снова
по звукам очертания искать,
пока он не поник и дарит слово