Лимонные дольки

Елена Васильева-Сол
Холод снаружи.

Уютно внутри.

В чаше с лимонами - солнечный сок,

тихим мурлыканьем с губ - "Lemon tree",

и уплывает в духовку пирог...

Лунная долька

висит над окном -

милого Солнца затерянный след,

пахнет лимоном и выпечкой дом,

прошлое тает в блаженном тепле...

Жёлтые крошки

рассыпчатых дней

мягко слизнёт невесомая мгла,

но растворяются мысли о ней

в детской весёлой возне у стола...

Мрачно снаружи,

янтарно внутри.

Дольки лимонные чай осветлят...

Солнечной каплей из нот "Lemon Tree"

вспыхнет

любовью наполненный

взгляд...