Смотрю боевик

Николай Лукка
Кто это, чёрт возьми?!.. В руках гранатомёт
у человека!.. Он прицелился!.. Не мёд –
начало фильма!.. Он – бандит: взгляд злобный, колкий.
А вот – другой… Да люди это или волки?!
Бывают стычки между волчьих стай,
но им неведома людская подлость, жадность,
коварство, зависть – совесть их чиста!
А для иных людей убийство – просто шалость
ребячья! жизнь для них не стоит ни гроша –
чужая жизнь, хотя у каждого душа
живая!.. Это чтО ещё за нечисть?.. дай
очки надену... Здесь – вся шайка! Это – «стрелка»
бандитская… спор громкий… перестрелка!

23 апреля 2015