Весна красуется нарядом

Нателла Манчхава
Весна красуется нарядом,
Ковром цветов среди полей,
Словно невеста пред обрядом,
Смущённо встала у дверей.

Потупив взор, дрожит бедняжка,
Не отпускает братец Март,
Знать, без сестрички, ему тяжко,
Решил он время отобрать.

Входи скорей, его не бойся!
Вступай в законные права!
Мы обвенчаем тебя с солнцем!
Вам ложем будет мурава!