Музыкант

Алексей Олегович Некрасов
Когда я встречу своё имя на одной из стен,
И будет там написано, что я - другим пример.
Что я - рок-музыкант из неизвестного Москве
Провинциала-городка, где я пою тебе.

И надпись на стене пускай гласит о том, что рок
Всегда останется таким, о том, что я - пророк,
О том, что я несу свет ярких свечек вам домой,
О том, что я остался навсегда самим собой.

И только тогда я стану петь небесам,
И только тогда я почувствую сам,
Что счастье не в известности, не в деньгах и толпе,
А счастье - есть возможность быть нужным тебе.

Пускай я не Маккартни, не Джон Леннон и не Плант,
Пускай порой смешон, пускай порою пуст карман.
Пускай я не Франк Заппа, не Горшок и не Илья,
Но знаю точно, в рок-кумирах - место для меня!

Когда я стану знаменитым, вспоминай о том,
Как ночь сидели напролёт за кругленьким столом.
Пускай я напишу, сыграю что-нибудь неплохо,
Но для тебя останусь, как всегда, я просто Лёхой...

7.02.09