В небе жжёт раскаты чарующий гром

Алексей Олегович Некрасов
В небе жжёт раскаты чарующий гром,
Солнце догорело путём колесниц.
На листках, исписанных старым пером
Я вижу свечение новых страниц.

В поле, где когда-то бродил я один,
Травы улыбаются свету огня.
Вглядываясь в тени забытых картин,
Я очертания вижу себя.

А ветер жжёт страницы, как огонь
Моих костров.
И мордой в руки лезет конь
Из моих снов.

А в лесу гуляет рассвет-чародей,
Туманит болота роса по утру.
Гордость не радость, иди же скорей,
Смотри, как рисует день новый зарю.

Прекрасные замки, зачем они нам?
Зачем нам богатство и денег мечта?
Давай же раскроем для нищих карман,         
И устремимся всем сердцем туда,

Где нет ни боли, ни радости зла,
Где солнце, река и дорога.
Где вера, любовь и надежда всегда
Со мною шагают в ногу...

5.11.08