Мой старый дом

Вячеслав Корнич
Мой старый дом, мой добрый отчий дом…
Я до сих пор о нём во снах скучаю,
И всё ищу, ищу свой берег в нём
Средь новых лиц, которых я не знаю.

Как много здесь теперь чужих квартир,
Где для души моей закрыты двери,
Ведь там за ними свой священный мир,
Свои мечты, надежды и потери.

Этаж, другой… ведут ступеньки вверх,
И каждый шаг мой гулко сердцу вторит,
Спеша скорей на детский звонкий смех -
Моих друзей в кругу своих историй.

Там ключ лежит под ковриком в пыли,
Как будто дверь давно не открывали,
С тех пор, как детство спряталось вдали,
Уйдя в свой мир свободный от печали.

Замок открыт, раздался скрип двери,
Впуская душу в тайну за порогом,
Хранившую свой ясный свет внутри
У мальчика, что грезил вместе с Богом.

В той тайне до сих пор живут мечты –
Под песни волн над килем каравеллы,
Под вой штормов, в которых нет беды,
Где ветер гонит вдаль свои новеллы.

Там в каждой бухте светит мне маяк
И всякий остров рад служить ночлегом,
А взоры звёзд укажут верный знак -
На склонах гор, укрытых белым снегом.

Мои мечты… как полнят сон они…
От них так сладко веет отчим домом,
Их тонкий след сберёг свои огни
В пространстве, как и счастье - невесомом.