Вожак

Евгений Луцко
За мной, друзья! Нас ждет чудесный мир!
И все что нужно – это разогнаться.
Готовы? Все? Взлетаем на "пятнадцать".
Один, два, три…
Не понял – что за «фыр»?!
Послышалось…
Вращайте плавниками
со скоростью сто семьдесят узлов.
Дадите больше – угодите в плов
(Он там – за краем кадра, под часами)
… семь, восемь, девять… Стоп! Еще одно:
Пока летим – глаза у всех закрыты!
Пейзаж хорош, конечно, но корыто,
что видно в приоткрытое окно,
пока недостижимо. Может статься –
когда-нибудь, подросшие мальки…
Вы правы – перспективы далеки
и нам пора.
…четырнадцать, пятнадцать!