Люби её

Надежда Назарова 5
Ты же видишь, что девчонка влюблена.
Замечаешь: смотрит пристально она.
Так зачем дарить симпатии другой?
Ты же видишь, как ревнует, дорогой.

Посмотри, ну, посмотри ты ей в глаза,
Утонула в них тоскливая слеза.
Ты же видишь, как твоей улыбки ждёт.
Улыбнись ей, посмотри же на неё.

Не глупи - другие взгляды не лови.
Сердце девичье не рви. В её любви -
Чистота и откровение души.
А глаза?! - Ты посмотри, как хороши!

Ты люби её, одну её люби!
И смотри глаза в глаза - не отводи.
Чтобы сердце ей прожечь навеки смог,
Но избавь её от ревности, тревог.
----------
Только взгляда своего не отводи.
А ты люби её,
           одну её люби!

       27.10.1967 г.