Не устаёшь меня учить

Надежда Миночкина
Ты принимаешь, Ангел, всегда во мне участье,
Не оставляешь слёзно одну в ночи страдать;
Желая вечного цветенья и большого счастья,
Не устаёшь меня учить над суетой взлетать.

Ко мне то ветром, а то птахой прилетишь,
Порадуешь мой дивный сад весенним цветом,
Или обнимешь нежно крыльями и помолчишь,
А то, наполнишь дом мой детским смехом.

И, каждый новый день, с тобой встречая,
Вхожу уверенно в лучей живых поток,
И нежно-трепетно свет жизни постигая,
Благодарю, родной, за радости глоток.

23.04.15.