Молитва

Ладушка Смирнова
Каким бы ни был день
Дождливым, сонным, зябким,
Куда бы путь ни вёл
Меж пробок и трущоб,
В меня, как в шило, вдень
Нить силы — не иссякну,
Пусть будет мир солён
И горек — дай еще.

Раскалывай нутро,
Но береги любимых -
Их жизни от судьбы
Моей не отнимай,
До дома от метро   
Шагать дай рядом с ними,
И, выдыхая дым,
Вдыхать хрустальный май.

Не позволяй мне стать
Сварливой, праздной, черствой,
Слащавой, как зефир,
И правильной, как шар.
Неправда, что  устать
От жизни — очень просто,
И тех, кто стал таким
Ужасно страшно жаль...

Молю, поверь в меня
Неистребимой верой,
Как будто я тебе
Ни разу не лгала,
Не скалилась, грубя...
Дай мне гореть — не меркнуть -
И греть других людей,
Но не сгорать дотла.