Колокольчики

Ольга Грач
Поливает землю солнышко
       из оранжевого блюдца,
а на поле колокольчики
       расцветают и смеются
Смехом синих колокольчиков
       очарованы стрекозы,
Пчелы пьют росу душистую,
       поля утренние слезы
Сотни маленьких осколочков
       на траве блестят, играя,
их пригреет красно солнышко -
       без следа они растают…
Запах сладкий и дурманящий
       от цветов и от раздолья,
песни пташек разливаются
       в колокольчиковом поле…