Добрый голос шмеля

Тамара Молвинских
Голос шмелика прекрасен,
Ровен, чист и очень ясен.
С добрым голосом таким
Быть никто не может злым.
Если голос дребезжит,
Жестко как металл звенит
Иль звучит неровно, с визгом.
Или скоро будто щебет
Говорящий  под нос шепчет.
Тут сомнение берет,
Искренен ли человек,
Остерегись верить такому.
Присмотрись и по другому
Ты его ещё проверь.
А шмеля не бойся, верь
Его голос басовитый
Говорит, шмель не сердитый,
Добрый, очень деловой,
Милый и совсем не злой.