Сердце замирает

Надежда Назарова 5
Облака плывут,
           словно хлопья снега.
Голубое небо,
           как твои глаза.
Вспоминаю всё...
           Эти мысли - Мега...
Светлый образ рифмой
           хочется вписать.

Дивные уста,
           что в ночи шептали.
В занесённых скверах -
           шелестом слова.
Те года давно
           отлетели в дали.
Временны'м разрывом
           не хотят сдавать.

Пеленой туман
           застилает память,
Забытьём сползая
           первых строк любви.
Почему тогда
           сердце замирает -
Если город детства
           внове - визави?

           июнь 1966 г.