Через лес

Тамара Молвинских
Лесною тропой
Возвращаюсь домой.
Была я в саду,
Устало бреду.
В ветках сосны.
Трели слышны,
Зяблик поёт,
Подругу зовёт
Другим сообщает,
Что он занимает
Этот участок,
Что он лишь причастен,
Здесь хозяином быть,
Деток кормить.
Стрекочет сорока,
Тревожась без толка.
Синица свистит,
Трясогузка – плиц-плиц-
Нежненько пищит.
Порознь птицы поют,
Что здесь заживут.
Но где ж птичий хор?
Безрадостно пенье.
Где ж гомон весенний?
А причина одна -
Грядут холода.
В апреле весна
От зимы не отбилась,
Та морозом возвратным
Опять проявилась.
Как же птицам
Тогда прокормиться?
Лишь вёдро дневное
Их вволю накормит.
Перун тучи разгонит,
Сварог землю согреет.
Зима лишь ночами
Останется злее.
Если птичка сыта,
Не страшны холода!
Хорошо рассудила,
А корма забыла
Насыпать в кормушку.
Дырявая память
      всё ж у старушки!