Оттепель. Шестидесятые

Ксения Бранец
Оттепель. Шестидесятые —
Светоч улыбки Гагарина.
До горизонта щербатое
Поле чернеет в проталинах.

Светлыми струнами Визбора —
Космос, дорога, романтика.
Время походов и диспутов
Идеалистов - прагматиков.

Колокол солнца и дудочки,
С плотью вещественной — боже-е.
Аистов потчует булочник
Хлеба вчерашнего крошевом.